Опубликовано 18 февраля 2009, 03:00

Утиные бедра с овощами

Подбираете рецепты к 23 февраля? Предлагаем отличный вариант - сытное и оригинальное блюдо, которое покорит любого мужчину!!
Утиные бедра с овощами

Подбираете рецепты к 23 февраля? Предлагаем отличный вариант - сытное и оригинальное блюдо, которое покорит любого мужчину!!

Нам потребуется:

Утиные окорочка - 2 шт.,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Перец болгарский - 2 шт. (желтый и красный),
Лук красный - 1 шт.,
Кабачок (небольшой) - 1 шт.,
Салат Айсберг - 2 листика,
Соль,
Перец,
Подсолнечное масло.

Что делать:
Утиные окорочка натереть солью и перцем, поместить в рукав для запекания. Запекать 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Кабачок очистить, нарезать соломкой.
Обжаривать кабачок на масле около 5 минут, после чего добавить к нему лук, нарезанный полукольцами, и жарить еще 2 минуты. Добавить к овощам нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, перемешать. Добавить помидор, нарезанный дольками, накрыть крышкой, убрать с огня и дать немного постоять.
Подавать овощное рагу в листике салата вместе с утиным окорочком.