Опубликовано 25 декабря 2008, 02:00

Утиная грудка с апельсинами

Удивить любимого в Новый год не так уж сложно, даже если вы и не обучены всем тонкостям кулинарного мастерства. Любите китайскую кухню? Тогда этот оригинальный рецепт специально для вас!
Утиная грудка с апельсинами

Удивить любимого в Новый год не так уж сложно, даже если вы и не обучены всем тонкостям кулинарного мастерства. Любите китайскую кухню? Тогда этот оригинальный рецепт специально для вас!

Нам потребуется:

Утиная грудка - 2 шт.,
Апельсин - 2 шт.,
Горчица зернистая - 1 ст. ложка,
Мед - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец,
Красное вино - 100 г.

Что делать:
Утиные грудки немного посолить, поперчить.
Смешать горчицу с медом и натереть этой ароматной смесью утиное мясо.
Обжарить грудки с 2-х сторон по 1-2 минуте.
Залить вином, апельсиновым соком (оставить 4 дольки апельсина для украшения) и тушить под крышкой до готовности.
Подавать на апельсиновых дольках, остудив и разрезав "веером".