Утка с картофелем и черносливом
Отличное блюда для воскресного обеда всей семьей! Пикантное утиное мясо и сладкий чернослив - идеальная пара. Попробуйте сами!.
| |
| | | | Нам потребуется:
Утка до 2-х кг,
Картофель,
Чернослив,
1-2 луковицы,
Сметана,
Соль, перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Утку помыть, высушить. Натереть солью и прецем.
Картофель отварить в мундире, почистить, порезать и смешать с черносливом без косточек.
| | |
| | | | | | Нафаршировать утку. С помощю зубочисток закрыть отверстие.
Смазать тушку сметаной.
| | |
| | | | | | | | Поместить в рукав для запекания. Запекать при 180 гр в течении 1- 1,5 часов.
* Запекая на противне без рукава, необходимо налить немного воды или вина в посуду.
| | |
| | | | |
| | Подавать порубленную утку с начинкой в окружении обжаренного картофеля. |
|