Опубликовано 17 марта 2010, 01:00

Пикантные куриные ножки

      Любите острые блюда? Приготовьте куриные ножки со смесью острых перцев!   Смягчит остроту блюда любой гарнир с овощами!   
Пикантные куриные ножки

Любите острые блюда? Приготовьте куриные ножки со смесью острых перцев! Смягчит остроту блюда любой гарнир с овощами!

Нам потребуется:

Ножки куриные - 3 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Смесь сухих острых перцев - 2 ч. ложки,
Перец чёрный крупного помола - 1 ст. ложка,
Соль,
Масло для жарки,
Гречневая крупа отварная (на 3 порции).

Что делать:
Морковь измельчить на тёрке, лук мелко нарезать.
Ножки очистить от кожи, натереть солью, чёрным перцем и смесью сухих острых перцев. Дать постоять в течение как минимум 30 минут.
Пассировать лук на масле, добавить морковь, посолить. Готовить в течение 15 минут.
К овощам добавить куриные ножки. Выложить их в центр сковороды, обжарить на среднем огне с 2-х сторон. Время жарки - по 2 минуты с каждой стороны. Перемешать ножки с овощами, накрыть крышкой и тушить в собственном соку в течение 30 минут. Если сока будет мало, добавить немного воды.
Подать гречневую крупу с куриной ножкой, полив овощной подливой.