Куриные ножки с имбирем и кокосом
Чем удивить гостей? Иногда кажется, что все рецепты уже перепробованы и ничего нового изобрести не удастся... Необычное сочетание, оригинальный вкус - это блюдо украсит любой праздничный стол!
Нам потребуется:
Куриные ножки - 3 шт.,
Корень имбиря - 5 см.,
Яйцо - 1 шт.,
Лепестки сухого острого перца - 2 ст. ложки,
Соевый соус - 3 ст. ложки,
Вино - 6 ст. ложек,
Красный перец,
Мука,
Кокосовая стружка,
Масло для жарки.
Корень имбиря очистить и измельчить с помощью терки. Куриные ножки натереть имбирем и красным перцем.
Соединить соевый соус и вино в пропорции 1:2, добавить лепестки острого перца. Мариновать куриные ножки в течение 3-6 часов в получившейся смеси.
Яйцо взбить. Обвалять ножки в муке, затем в яйце и кокосовой стружке. Обжарить на масле с двух сторон по 2-3 минуты. Затем готовить в духовке до готовности 30-40 минут при температуре 180 градусов.
К готовым ножкам на гарнир хорошо подать дикий рис, овощи или любой гарнир по вашему вкусу.