Опубликовано 20 января 2009, 04:00

Куриная печень с рисом и овощами

Устали от однообразия, а на сложные блюда не хватает времени? Нежная печень птицы с легким гарниром - обед за полчаса!
Куриная печень с рисом и овощами

Устали от однообразия, а на сложные блюда не хватает времени? Нежная печень птицы с легким гарниром - обед за полчаса!

Нам потребуется:

Куриная печень - 500 г,
Рис - 0,5 стакана,
Сметана - 200 мл,
Огурец свежий - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.
Соль,
Перец.

Что делать:
Куриную печень тщательно промыть, посолить, поперчить. Залить сметаной, перемешать, дать постоять 10-15 минут.
Тушить печень на слабом огне до готовности.
Сладкий перец мелко нарезать, оставив несколько колец для оформления блюда. Соединить с отварным рисом и тщательно перемешать. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
На тарелку выложить кружки болгарского перца, ломтики огурца. Выложить на тарелку рис, оставив внутри углубление.
В углубление поместить печень, украсить кружочком болгарского перца.