Соус Болоньезе можно приготовить заранее. Такой соус можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Нам потребуется:
- Спагетти – 200 г,
- Фарш мясной – 400 г,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Томаты в собственном соку (протертые) – 500 г,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Базилик сушеный – 2 ст. ложки,
- Масло растительное для жарки,
- Соль, перец – по вкусу.
Лук мелко нарежьте, морковь измельчите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем переложите на тарелку.
На этой же сковороде обжарьте фарш до готовности, разбивая комочки деревянной лопаткой.
Добавьте в сковороду к фаршу протертые томаты и обжаренные овощи. Перемешайте и уваривайте соус в течение 30-40 минут.
В самом конце добавьте сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок.
Отварите спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Выложите спагетти на тарелку, сверху положите соус Болоньезе. Подавайте сразу же.
А теперь можете попробовать приготовить соус Болоньезе по-испански и сравнить его с итальянским: