Опубликовано 03 июня 2009, 00:00

Говядина в ореховой панировке

Мужчины, как правило, не боятся лишних калорий, поэтому смело предлагайте им это блюдо. Орехи придают пикантный вкус и сохраняют сочность мяса.
Говядина в ореховой панировке

Мужчины, как правило, не боятся лишних калорий, поэтому смело предлагайте им это блюдо. Орехи придают пикантный вкус и сохраняют сочность мяса.

Нам потребуется:

Вырезка говяжья - 300 г,
Кешью - 40 г,
Масло топлёное - 3 ст. ложки,
Сливки - 4 ст. ложки,
Картофель - 3 шт.,
Зелень укропа - несколько веточек,
Перец черный крупного помола,
Соль.

Что делать:
Мясо посолить, поперчить.
Кешью измельчить с помощью блендера. Панировать мясо в ореховой крошке.
Мясо обжарить на масле с каждой стороны в течение 3-5 минут, залить сливками, готовить под крышкой 10-15 минут, пока соус не загустеет. Выключить и оставить еще на некоторое время под крышкой.
Картофель нарезать кружочками, обжарить на масле, посолить.
Подавать мясо с соусом и картофелем, украсив веточкой укропа.