Опубликовано 23 апреля 2013, 09:18

Запеченная говядина с сыром моцарелла

Все мы знаем и пробовали мясо по-французски. А сегодня мы угостим наших гостей мясом... нет, не по-итальянски, а именно с намеком на Италию.
Запеченная говядина с  сыром моцарелла

Все мы знаем и пробовали мясо по-французски. А сегодня мы угостим наших гостей мясом... нет, не по-итальянски, а именно с намеком на Италию.

Нам понадобится:

  • Говядина - 500 г
  • Базилик сушеный - 1 ст. ложка,
  • Мука - 2 ст. ложки,
  • Помидор - 2 шт.,
  • Горчица - 2 ст. ложки,
  • Моцарелла крупная - 1 кусок 250 г,
  • Салатная зелень - 50 г,
  • Перец,
  • Соль,
  • Оливковое масло.

Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и отбиваем при помощи кухонного молотка.

Запеченная говядина с  сыром моцарелла

Запеченная говядина с сыром моцарелла

Посыпаем мясо перцем, сушеным базиликом и солью (можно использовать ваш любимый набор специй) и смазываем оливковым маслом. Если есть время, лучше оставить мясо на час-два промариноваться.

Запеченная говядина с  сыром моцарелла

Запеченная говядина с сыром моцарелла

Запанировать мясо в муке.

Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны говядину.

Запеченная говядина с  сыром моцарелла

Запеченная говядина с сыром моцарелла

Пока жарится мясо, нарезаем помидор кружками примерно в 0.5 см толщиной.

Запеченная говядина с  сыром моцарелла

Запеченная говядина с сыром моцарелла

Одну сторону мяса смазываем горчицей.

Запеченная говядина с  сыром моцарелла

Запеченная говядина с сыром моцарелла

Сверху на горчицу выкладываем по кружку помидора.

Запеченная говядина с  сыром моцарелла

Запеченная говядина с сыром моцарелла

Моцарелу нарезаем брусочками 0.5х0.5 см и выкладываем решеткой на помидор. Сверху немного сушеного базилика.

Запеченная говядина с  сыром моцарелла

Запеченная говядина с сыром моцарелла

Выкладываем мясо на противень и в духовку при температуре 160 С на 10 минут, чтобы расплавилась моцарелла.

На тарелку выкладываем кусочки мяса и немного салатной зелени.

Готово!

Запеченная говядина с  сыром моцарелла

Запеченная говядина с сыром моцарелла

Мясо по-французски... считаете это блюдо очень калорийным? Подайте его с овощами или листьями салата и блюдо получится более сбалансированным и не перегрузит организм. В качестве гарнира подойдут овощи, приготовленные на пару или отварные: зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, фасоль или легкий салат из зелени. Приятного аппетита!