Фаршированные перцы в соусе из овощей
Осень – это время как раз для такого замечательного блюда, как фаршированные перцы.
Готовить это блюдо можно по-разному. Сейчас мы будем готовить перцы в соусе из овощей. Блюдо во время готовки пропитается различными ароматами и вкусами.
Нам потребуется:
- Перец свежий - 1-1,5 кг.,
- Мясо – 800 г,
- Крупа рисовая – 80 г,
- Лук репчатый – 100-150 г,
- Баклажан – 1 шт.,
- Кабачок – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Томатное пюре – 250 г,
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
- Соль, перец.
Фарш: мясо (свинина или говядина, свинина с говядиной или другое по вкусу) пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить. Рис отварить до полуготовности. Соединить в миске фарш, лук, рис, соль, перец, перемешать.
У перца срезать плодоножку с мякотью, удалить семена. Бланшировать.
Морковь очистить, нарезать кружками. Кабачок и баклажан нарезать небольшими кусочками.
Перец заполнить приготовленным фаршем. Уложить в один слой в посуду с высокими стенками.
На перец выложить морковь, кабачок и баклажан. Полить томатным пюре. Также можно добавить измельчённые стебли укропа и петрушки. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в духовку при 180 градусах минут на 40.
Готовый фаршированный перец выложить на тарелку с овощным соусом (при желании овощной соус можно пюрировать), украсить зеленью укропа и петрушки.
Совет от Татьяны Чекрыгиной: если вы приготовили много фаршированного перца он не весь поместился в посуду, то его можно заморозить. И у вас всегда под рукой будет полуфабрикат собственного приготовления.
Проследить за этапами приготовления фаршированных перцев, а также узнать некоторые секреты приготовления этого блюда можно в этом видеоуроке:
Другие рецепты блюд с овощами:
Кабачки с сыром
Праздничный рататуй
Блинчики из кабачков с беконом
Блинчики из кабачков с беконом