Блинчики из кабачков с беконом
Завтрак в выходной день можно сделать не таким как в будни. Потратить немного больше времени и приготовить вкусное, полезное и необычное блюдо. Если вы еще не готовили такие блинчики, приступайте.
Нам потребуется:
- Кабачок (небольшой) – 1шт.,
- Яйцо – 1-2 шт.,
- Мука – 1 стакан,
- Бекон – 100 г,
- Лук-порей - половина стебля,
- Мини-зелень – немного,
- Масло для жарки,
- Соль,
- Перец.
Кабачок почистить и при наличии зерен, удалить их.
Измельчить кабачок на терке, добавить яйцо, соль, перец, муку и перемешать. Пусть масса немного постоит.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, бекон также нарезать.
Обжарить лук с беконом на масле. Переложить со сковороды на тарелку.
На сковороде с разогретым маслом пожарить блинчики с двух сторон.
На готовые блинчики выложить по 2-3 ст. ложки начинки и свернуть их в виде рулета.
Разрезать рулеты пополам и подать с мини-зеленью.
Опытные мамочки знают, как накормить детей полезными овощами, например, приготовить из них кабачковые блинчики, как в этом видеуроке.
Другие рецепты овощных блюд:
Кабачки с сыром
Праздничный рататуй
Кабачки фаршированные
Грибная икра с запеченным картофелем
Овощное соте из перцев и молодого горошка