Кабачки с сыром
Из самых простых, казалось бы, ингредиентов можно приготовить великолепную осеннюю закуску.
Рецепт приготовления кабачков с сыром настолько прост, что его можно смело отнести к так называемым «ленивым» блюдам.
Нам потребуется:
- Кабачки молодые – 2 шт.,
- Шампиньоны – 4-6 шт.,
- Перец сладкий – 0,5 - 0,25 шт.,
- Сыр Моцарелла – 100 г,
- Зелень петрушки – несколько веточек,
- Помидоры для подачи – 1-2 шт.,
- Масло для жарки,
- Соль,
- Перец.
Так как это блюдо ленивое мы измельчим кабачки на терке.
Сыр также измельчаем на терке, грибы нарежем произвольно, как кому нравится.
Небольшую часть сладкого перца нарежем на мелкие кубики.
Минуты 2-3 обжариваем на масле и на сильном огне шампиньоны.
Затем выкладываем в сковороду кабачки и сладкий перец. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим минут 5-6, периодически перемешивая.
Добавим половину тертого сыра, перемешаем. Теперь посыпаем измельчённой петрушкой и остальным сыром.
Можно сделать огонь на минимум или выключить совсем, если это электрическая плита, накроем крышкой и подождём минут 3-5.
Приятного аппетита!
Другой, не менее вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке - в этом видеорецепте. Преимущество такой закуски в том, что ее можно подать как в горячем, так и в холодном виде, вкусовые качества от способа подачи при этом не ухудшаются.