Составляем меню

Как приготовить домашний шоколад

Сегодня на passion.su мы расскажем вам о том, как сделать домашний шоколад из доступных всем продуктов.

Вы знаете, что шоколад способствует выработке эндорфинов,
создает ощущение влюбленности?
К/ф «Чарли и шоколадная фабрика»

Ацтеки считали, что шоколад – это пища богов. Видимо, они уже в древности заметили, что это лакомство является мощным антидепрессантом.

Приготовить дома настоящий шоколад можно, если купить все необходимые для этого ингредиенты, иметь соответствующую рецептуру и навыки. Возможно, вы спросите, что же делать, если не все составляющие доступны и навыков по приготовлению шоколада нет? Сегодня на passion.su мы расскажем вам о том, как сделать домашний шоколад из доступных всем продуктов. Конечно, он будет отличаться от шоколада, приготовленного настоящим шоколатье, но все равно получится очень вкусно!

Домашний горький шоколад

Как приготовить домашний шоколад

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 г,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Вода – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Смешайте какао-порошок с водой и нагрейте на маленьком огне. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте массу, не убирая с огня. Готовую смесь можно выложить в силиконовую форму или формочки. Поставьте в холодильник до затвердевания шоколада.

Шоколад с изюмом

Как приготовить домашний шоколад

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 6 ст. ложек,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Вода – 3 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложки с горкой,
  • Ванильный сахар – 10 г,
  • Изюм – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Воду нужно подогреть, добавить какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Активно помешивая смесь, нужно ввести растопленное сливочное масло. Постоянно перемешивая, держите шоколад на медленном огне до загустения, это займет несколько минут. Добавьте в готовый шоколад изюм и разлейте по силиконовым формам, уберите в холодильник.

Молочный шоколад с орехами

Как приготовить домашний шоколад

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 5 ст. ложек,
  • Сухое молоко – 5 ст. ложек,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Сахар – 5 ст. ложек,
  • Вода – 5 ст. ложек,
  • Мука рисовая – 5 ст. ложек,
  • Лесной орех (ядра) – по вкусу.

Приготовление:

Сухие ингредиенты соедините в ковшике и перемешайте. Добавьте к сухой смеси воду, перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Когда масса начнет закипать, добавьте сливочное масло, активно помешивая до его растворения. После того как масло растворится, пора добавить муку, массу хорошо перемешать и убрать с огня.

Затем шоколад нужно вылить, например, в прямоугольную силиконовую форму слоем 1-1,5 сантиметра и равномерно распределить в шоколадной массе орехи, поставить шоколад в холодильник для застывания.

Домашний шоколад с сухофруктами

Как приготовить домашний шоколад

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 5 ст. ложек,
  • Сухое молоко – 2 стакана,
  • Молоко – 125 мл,
  • Сливочное масло – 125 г,
  • Сахар – 4-5 ст. ложек,
  • Ваниль – 1/4 кофейной ложки,
  • Сухофрукты по вкусу (измельченные) – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Молоко нужно довести до кипения, добавить сливочное масло и растворить его в молоке. Сухие компоненты соедините, перемешайте и, постоянно помешивания, всыпьте в молоко с маслом. Оставьте смесь на слабом огне минут на 10-15. Затем шоколад нужно снять с огня, добавить сухофрукты, перемешать и вылить слоем в 1 сантиметр в подходящую для этого форму. Поставьте форму в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

Домашний шоколад из какао-бобов

Если вы хотите приготовить самый настоящий домашний шоколад из какао-масла и какао-бобов – смотрите этот видеоурок.