Сегодня на passion.su мы расскажем вам о том, как сделать домашний шоколад из доступных всем продуктов. _Вы знаете, что шоколад способствует выработке эндорфинов, создает ощущение влюбленности?_ К/ф «Чарли и шоколадная фабрика» Ацтеки считали, что шоколад – это пища богов. Видимо, они уже в древности заметили, что это лакомство является мощным антидепрессантом. Приготовить дома настоящий шоколад можно, если купить все необходимые для этого ингредиенты, иметь соответствующую рецептуру и навыки. Возможно, вы спросите, что же делать, если не все составляющие доступны и навыков по приготовлению шоколада нет? Сегодня на passion.su мы расскажем вам о том, как сделать домашний шоколад из доступных всем продуктов. Конечно, он будет отличаться от шоколада, приготовленного настоящим шоколатье, но все равно получится очень вкусно! Домашний горький шоколадИнгредиенты: Какао-порошок – 100 г, Сливочное масло – 50 г, Вода – 2 ст. ложки. Приготовление: Смешайте какао-порошок с водой и нагрейте на маленьком огне. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте массу, не убирая с огня. Готовую смесь можно выложить в силиконовую форму или формочки. Поставьте в холодильник до затвердевания шоколада. Шоколад с изюмомИнгредиенты: Какао-порошок – 6 ст. ложек, Масло сливочное – 50 г, Вода – 3 ст. ложки, Сахар – 2 ст. ложки с горкой, Ванильный сахар – 10 г, Изюм – 2 ст. ложки. Приготовление: Воду нужно подогреть, добавить какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Активно помешивая смесь, нужно ввести растопленное сливочное масло. Постоянно перемешивая, держите шоколад на медленном огне до загустения, это займет несколько минут. Добавьте в готовый шоколад изюм и разлейте по силиконовым формам, уберите в холодильник. Молочный шоколад с орехамиИнгредиенты: Какао-порошок – 5 ст. ложек, Сухое молоко – 5 ст. ложек, Сливочное масло – 50 г, Сахар – 5 ст. ложек, Вода – 5 ст. ложек, Мука рисовая – 5 ст. ложек, Лесной орех (ядра) – по вкусу. Приготовление: Сухие ингредиенты соедините в ковшике и перемешайте. Добавьте к сухой смеси воду, перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Когда масса начнет закипать, добавьте сливочное масло, активно помешивая до его растворения. После того как масло растворится, пора добавить муку, массу хорошо перемешать и убрать с огня. Затем шоколад нужно вылить, например, в прямоугольную силиконовую форму слоем 1-1,5 сантиметра и равномерно распределить в шоколадной массе орехи, поставить шоколад в холодильник для застывания. Домашний шоколад с сухофруктамиИнгредиенты: Какао-порошок – 5 ст. ложек, Сухое молоко – 2 стакана, Молоко – 125 мл, Сливочное масло – 125 г, Сахар – 4-5 ст. ложек, Ваниль – 1/4 кофейной ложки, Сухофрукты по вкусу (измельченные) – 2-3 ст. ложки. Приготовление: Молоко нужно довести до кипения, добавить сливочное масло и растворить его в молоке. Сухие компоненты соедините, перемешайте и, постоянно помешивания, всыпьте в молоко с маслом. Оставьте смесь на слабом огне минут на 10-15. Затем шоколад нужно снять с огня, добавить сухофрукты, перемешать и вылить слоем в 1 сантиметр в подходящую для этого форму. Поставьте форму в холодильник, пока шоколад не затвердеет. Домашний шоколад из какао-бобов Если вы хотите приготовить самый настоящий домашний шоколад из какао-масла и какао-бобов – смотрите этот видеоурок.