31 идея для новогоднего стола: быстрый борщ
Рецепт №31
Нам потребуется:
- Бульон (мясной, куриный или вода) - 1,5-2 литра,
- Готовая заправка для борща - 1 упаковка,
- Картофель - 4 шт.,
- Капуста квашеная (свежая) - 250 г.
- Зелень (измельчённая, замороженная) - по вкусу,
- Специи.
Если есть мясной или куриный бульон, то можно приготовить борщ на нём, если нет бульона, то можно приготовить борщ и на воде. Для этого картофель нарезать произвольно: кубиками, брусочками или иначе.
В закипевший бульон или воду опустить картофель и варить минут 10 на среднем огне, затем добавить капусту и измельчённые стебли укропа и (или) петрушки. Довести суп до готовности и варить, пока капуста не станет мягкой.
Снова довести суп до кипения и добавить заправку для борща с оставшейся зеленью. При необходимости добавить специи по вкусу. Варить борщ 3 минуты после закипания на среднем огне.
Можно подать суп со сметаной и зерновым хлебом.
Бульон можно не только сварить заранее, но и заморозить, тогда можно будет в любой момент приготовить необходимое блюдо с использованием бульона.Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!
Читайте также:
Суп с грибами Шиитаке
Суп овощной на бульоне из индейки
Чесночный суп на курином бульоне