Суп с грибами Шиитаке
Шиитаке - это древесные грибы. Они имеют необычный карамельный вкус и большую питательную ценность. Суп из грибов Шиитаке готовить легко и просто. Можно внести новую нотку в его приготовлении и добавить зелень укропа.
Нам потребуется:
- Грибы Шиитаке (сухие) - 20 г,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук порей - 1 стебель,
- Картофель - 4 шт.,
- Сыр тофу - 150 г,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Соевый соус - 2 ст. ложки,
- Лавровый лист - 1 шт.,
- Вода - 1-1,5 литра,
- Масло топлёное - 1 ст. ложка.
- Специи.
Грибы Шиитаке замочить в воде минут на 40-50. После этого необходимо их из воды вынуть и отжать.
Лук порей нарезать колечками, морковь измельчить на терке, картофель нарезать средним кубиком. Зелень измельчить. Сыр порезать на кубики.
Положить грибы Шиитаке в кипящую воду, готовить суп примерно 30 минут, добавить картофель.
В это время пассеровать лук на топлёном масле, затем добавить морковь и продолжить пассеровку.
Когда картофель будет почти готов, ввести лук с морковкой в суп, добавить соевый соус лавровый лист и специи, готовить еще минут 5.
Разлить суп по тарелкам, добавить сыр тофу и измельчённую зелень укропа. Можно измельчённый укроп подать отдельно.