Рождественский хлеб
Вкусный сладкий пряный хлеб соберет всю семью за столом в светлый праздник Рождества.
Нам потребуется:
- Мука – 400 г,
- Масло сливочное – 50 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Молоко – 120 мл,
- Дрожжи сухие – 2 ч. ложки,
- Сахар – 5 ст. ложек,
- Смесь пряностей (молотая гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех) – 1 ст. ложка,
- Соль – 0,5 ч. ложки
Для глазури:
- Яйцо (только белок) – 1 шт.,
- Сахарная пудра – 150 г
Муку просейте в миску вместе с солью и пряностями, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте венчиком. Вбейте в мучную смесь яйца, положите кусочек размягченного сливочного масла. Понемногу подливая теплое молоко, замесите мягкое тесто.
Тесто хорошо вымесите, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто поднялось.
Тесто обомните и переложите в смазанную маслом форму. Форму накройте и также поставьте в теплое место. Как только тесто увеличиться вдвое, его можно выпекать. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте хлеб 30-40 минут. Готовый хлеб достаньте из духовки, аккуратно извлеките из формы и поставьте на решетку остыть.
Для глазури взбейте с помощью миксера белок одного яйца с сахарной пудрой. Покройте глазурью остывший хлеб.
Попробуйте традиционную рождественскую выпечку английской кухни:
Другие рецепты для рождественского меню:
«Снежное» печенье
Рождественские пряники
Рождественское овощное рагу с индейкой
Фигурное рождественское печенье