Рождественское овощное рагу с индейкой
В католическое Рождество празднуется 25 декабря. По традиции во многих странах на столах в этот день главное блюдо – индейка. Индейку можно нафаршировать разными продуктами. Если целую индейку готовить не хочется, можно приготовить плечики или бёдра индейки. Индейка и овощи – отличное сочетание пользы и вкуса. Зимние овощи содержат, возможно, меньше витаминов. Тем не менее, очень важно постоянно включать их в свой рацион.
Нам потребуется:
- Плечо индейки (около 1 кг) - 2 шт.,
- Лук-порей - 1 стебель,
- Морковь - 2 шт.,
- Баклажан - 1 шт.,
- Помидоры - 600 г,
- Капуста цветная - 0,5 качана,
- Чеснок - 2 головки,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Зелень кинзы (петрушки) - 1 пучок,
- Масло растительное,
- Специи.
Морковь нашинковать, лук-порей измельчить. Разогреть в кастрюле небольшое количество растительного масла, выложить морковь, лук и тушить минут 5.
Добавить к луку и моркови заранее натертые солью и перцем плечи индейки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10.
Баклажаны очистить от кожи, нарезать средним кубиком. Цветную капусту разобрать на соцветия, чеснок очистить. Добавить баклажаны, цветную капусту и чеснок к мясу вместе с разрезанными на части помидорами. Добавить специи и готовить минут 40.
Минут за 10 до готовности рагу добавить в него измельчённую зелень.
С наступающим Новым годом!
Рождественская индейка - настоящий хит праздничного застолья. Это блюдо популярно в Америке и Канаде, а также странах Европы. Пусть и на вашем столе в Рождество появится это вкусное и полезное блюдо! Готовить индейку несложно. Однако стоит иметь ввиду, что в приготовлении индейки необходимо соблюдать определенную технологию, иначе мясо получится очень сухим. Пошаговые видеоинструкции помогут вам приготовить это шикарное блюдо для рождественского стола!