Творожная закуска
Эта закуска популярна во Франции, где она называется «Мозги ткача». Несмотря на несъедобное название, сама закуска очень пикантная и вкусная. Готовится она из творога или мягкого творожного сыра. Подавать закуску лучше на кусочках черного или зернового хлеба с ломтиками овощей (помидоров, огурцов, перца).
Нам потребуется:
- Сыр творожный (или творог) – 150 г,
- Масло оливковое – 2-3 ч.ложки,
- Уксус винный (или сухое вино) – 1 ч.ложка,
- Зелень – 1 пучок,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Соль, перец – по вкусу.
Зелень, чеснок и половинку маленькой луковицы мелко нарежьте.
Добавьте все в творожный сыр и хорошо перемешайте.
Влейте винный уксус и оливковое масло, добавьте соль и перец по вкусу. Опять перемешайте и переложите закуску в контейнер.
Плотно закройте и уберите в холодильник на несколько часов настояться.
Перед подачей порежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите его в тостере или духовке. Намажьте хлеб творожным сыром, украсьте зеленью и подавайте.
Как приготовить настоящую французскую закуску из творога, смотрите в этом видеорецепте:
Пройдите тест от passion.su и узнайте, кулинарный эксперт - это про вас?
Другие рецепты закусок:
Закуска с яйцом
Сырные лепешки с зеленью
Закуска из куриной печени
Пита с овощным салатом и жареными колбасками