Выпечка

Творожник

Нежный творожный десерт для всей семьи.

Творог — источник кальция, а также счастливый обладатель белковой, витаминной и минеральной ценности. Десерты из него получаются легкие, воздушные и очень вкусные — такие, как наш творожник. Готовы спорить, этот пирог ваши домашние съедят вместе с тарелками! В творожную начинку можно добавить свежие ягоды или изюм. Подавайте творожник с вареньем, сметаной или десертными соусами.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука в/с – 150 г,
  • Сахар – 100 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 150 г,
  • Сода – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • Творог (9% жирности) - 400 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 100 г,
  • Манка – 2 ст. ложки.

Творожник

Сначала приготовьте начинку. Творог переложите в миску, добавьте яйца, сахар и манку.

Творожник

Перемешайте все вилкой, а затем пюрируйте с помощью погружного блендера до получения однородной массы.

Творожник

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Яйца взбейте миксером в пену. Продолжая взбивать, понемногу подсыпайте сахар. В самом конце добавьте сметану. Муку с содой просейте и вмешайте в тесто на низкой скорости миксера.

Творожник

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и разровняйте. Сверху на тесто выложите творожную начинку.

Творожник

Выпекайте творожник 30 минут. Немного остудите и извлеките из формы.

С творогом можно приготовить очень вкусный и нежный пирог «Королевская ватрушка»: