Творожник
Творог — источник кальция, а также счастливый обладатель белковой, витаминной и минеральной ценности. Десерты из него получаются легкие, воздушные и очень вкусные — такие, как наш творожник. Готовы спорить, этот пирог ваши домашние съедят вместе с тарелками! В творожную начинку можно добавить свежие ягоды или изюм. Подавайте творожник с вареньем, сметаной или десертными соусами.
Нам потребуется:
Для теста:
- Мука в/с – 150 г,
- Сахар – 100 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Сметана – 150 г,
- Сода – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- Творог (9% жирности) - 400 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – 100 г,
- Манка – 2 ст. ложки.
Сначала приготовьте начинку. Творог переложите в миску, добавьте яйца, сахар и манку.
Перемешайте все вилкой, а затем пюрируйте с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Яйца взбейте миксером в пену. Продолжая взбивать, понемногу подсыпайте сахар. В самом конце добавьте сметану. Муку с содой просейте и вмешайте в тесто на низкой скорости миксера.
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и разровняйте. Сверху на тесто выложите творожную начинку.
Выпекайте творожник 30 минут. Немного остудите и извлеките из формы.
С творогом можно приготовить очень вкусный и нежный пирог «Королевская ватрушка»:
Другие рецепты блюд с фото:
Творог с клубникой
Творожные блинчики
Творожные шарики «Рафаэлло»
Слойки «Зимние» с творогом и тыквой