Нежный творожный десерт для всей семьи. Творог — источник кальция, а также счастливый обладатель белковой, витаминной и минеральной ценности. Десерты из него получаются легкие, воздушные и очень вкусные — такие, как наш творожник. Готовы спорить, этот пирог ваши домашние съедят вместе с тарелками! В творожную начинку можно добавить свежие ягоды или изюм. Подавайте творожник с вареньем, сметаной или десертными соусами. Нам потребуется: Для теста: Мука в/с – 150 г, Сахар – 100 г, Яйца – 2 шт., Сметана – 150 г, Сода – 0,5 ч. ложки. Для начинки: Творог (9% жирности) - 400 г, Яйца – 2 шт., Сахар – 100 г, Манка – 2 ст. ложки.Сначала приготовьте начинку. Творог переложите в миску, добавьте яйца, сахар и манку.Перемешайте все вилкой, а затем пюрируйте с помощью погружного блендера до получения однородной массы.Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Яйца взбейте миксером в пену. Продолжая взбивать, понемногу подсыпайте сахар. В самом конце добавьте сметану. Муку с содой просейте и вмешайте в тесто на низкой скорости миксера.Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму и разровняйте. Сверху на тесто выложите творожную начинку.Выпекайте творожник 30 минут. Немного остудите и извлеките из формы.С творогом можно приготовить очень вкусный и нежный пирог «Королевская ватрушка»:Другие рецепты блюд с фото: Творог с клубникой Творожные блинчики Творожные шарики «Рафаэлло» Слойки «Зимние» с творогом и тыквой