Выпечка

Сырные оладьи

Оладьи с припеком можно приготовить на завтрак и ужин или просто взять с собой на работу в качестве перекуса. Такие оладьи вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Оладьи с насыщенным сырным вкусом готовятся очень быстро. В тесто можно добавить нарубленную зелень, кубики ветчины или оливки.

Нам потребуется:

  • Сыр сулугуни (или любой твердый сыр) – 300 г,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Сметана – 250 г,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Сырные оладьи

В миску разбейте яйца, добавьте сметану и перемешайте венчиком до однородности.

Сырные оладьи

Сыр измельчите на крупной терке и добавьте к яйцам и сметане. Посолите по вкусу, учитывая соленость сыра.

Сырные оладьи

В самом конце всыпьте муку по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Сырные оладьи

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто столовой ложкой и жарьте оладьи до румяной корочки с двух сторон.

Сырные оладьи

Подавайте оладьи горячими.

Сырные оладьи

Сырными могут быть не только оладьи, но и блинчики: