Выпечка

Пирог с индейкой и грибами

Сытный пирог - отличное решение для закуски или выпечки к чаю. Приготовьте его по нашему рецепту и угостите за ужином своих близких и друзей.

Этот пирог универсален, его можно испечь с абсолютно любой начинкой – мясной, рыбной или овощной. Вместо слоеного теста можно также использовать несладкое песочное тесто.

Нам потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 уп.,
  • Филе индейки – 500 г,
  • Шампиньоны – 300 г,
  • Сыр твердый – 300 г,
  • Лук-порей (белая часть) – 1 шт.,
  • Сливки – 150 мл,
  • Растительное масло для жарки - немного,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Зелень - для украшения.

Пирог с индейкой и грибами

Слоеное тесто достаньте из упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Белую часть лука-порея промойте, обсушите и нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкого состояния.

Пирог с индейкой и грибами

Грибы крупно нарежьте, добавьте в сковороду к луку и продолжайте жарить.

Пирог с индейкой и грибами

Индейку порежьте кусочками, добавьте к луку и грибам, обжаривайте 2-3 минуты, посолите и поперчите. Влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности мяса.

Пирог с индейкой и грибами

Духовку разогрейте до температуры 200 С. Присыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто. Выстелите форму с низкими бортиками тестом, наколите его вилкой.

Пирог с индейкой и грибами

Сверху на тесто положите лист пекарской бумаги, на который насыпьте фасоль (это нужно для того, чтобы тесто не поднялось в процессе выпечки). Выпекайте 10-15 мин.

Пирог с индейкой и грибами

Достаньте форму из духовки, уберите фасоль и бумагу. Сыр измельчите на терке, зелень порубите. Переложите начинку из сковороды в форму, посыпьте зеленью и сыром.

Пирог с индейкой и грибами

Выпекайте пирог, пока сыр не расплавится.

Пирог с индейкой и грибами

Считаете, что вкусные блюда может создать только профессиональный шеф-повар? Этот пирог сможет приготовить даже начинающая хозяйка, если воспользуется видеорецептом: