Выпечка

Печенье с шоколадной крошкой

Рецепт домашнего печенья в вашу кулинарную книгу.

Рассыпчатое сливочное печенье с кусочками шоколада — настоящее лакомство, которое несложно приготовить дома.

Нам потребуется:

  • мука — 220 г
  • масло сливочное — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • шоколад — 50 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • соль — 1 щепотка

Печенье с шоколадной крошкой

Размягченное сливочное масло переложите в миску и разотрите с сахаром с помощью миксера.

Печенье с шоколадной крошкой

Добавьте в масло яйцо и хорошо взбейте все миксером.

Печенье с шоколадной крошкой

Муку просейте с содой и разрыхлителем. Лопаткой вмешайте муку в тесто.

Печенье с шоколадной крошкой

Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто.

Печенье с шоколадной крошкой

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки разложите кусочки теста на противень и придайте им форму монеток.

Печенье с шоколадной крошкой

Выпекайте печенье 10 минут. Как только края печенья станут золотистыми, можно вынимать противень из духовки. Печенье остудите и подавайте.

Печенье с шоколадной крошкой