Печенье «Медовые цветочки»
Песочное печенье с добавление меда долго остается мягким и рассыпчатым.
Нам потребуется:
- Мука пшеничная – 250-300 г,
- Яйцо (только желток) – 1 шт.,
- Молоко – 2 ст. ложки,
- Мед – 50 г,
- Сахар – 120 г,
- Масло сливочное – 75 г,
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки,
- Вишня вяленая (или изюм) – 100 г.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте желток одного яйца и мед, взбейте блендером, чтобы масса стала однородной.
В муку добавьте разрыхлитель, просейте. В сливочную массу влейте молоко и, понемногу подсыпая муку, замесите мягкое тесто.
Тесто раскатайте не очень тонко, формочкой вырежьте печенье. В центр каждого печенья вставьте вишенку или изюминку. Переложите печенье на противень.
Духовку разогрейте до температуры 200-220 градусов, выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
Приготовить домашнее медовое печенье с орехами так просто! Рецепт - в этом видео:
Другие рецепты праздничной выпечки:
Розочки с яблоками
Пряничные человечки
Заварные пирожные Bollur
Тарталетки с лимонным кремом и меренгой