Рецепт домашнего печенья в вашу кулинарную книгу. Рассыпчатое сливочное печенье с кусочками шоколада — настоящее лакомство, которое несложно приготовить дома. Нам потребуется: мука — 220 г масло сливочное — 150 г яйцо куриное — 1 шт. сахар — 150 г шоколад — 50 г разрыхлитель теста — 1 ч. ложка соль — 1 щепоткаРазмягченное сливочное масло переложите в миску и разотрите с сахаром с помощью миксера.Добавьте в масло яйцо и хорошо взбейте все миксером.Муку просейте с содой и разрыхлителем. Лопаткой вмешайте муку в тесто.Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто.Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки разложите кусочки теста на противень и придайте им форму монеток.Выпекайте печенье 10 минут. Как только края печенья станут золотистыми, можно вынимать противень из духовки. Печенье остудите и подавайте.Другие рецепты домашнего печенья: «Снежное» печенье Печенье «Медовые цветочки» Домашнее овсяное печенье Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом