Печенье с шоколадной крошкой
Рассыпчатое сливочное печенье с кусочками шоколада — настоящее лакомство, которое несложно приготовить дома.
Нам потребуется:
- мука — 220 г
- масло сливочное — 150 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 150 г
- шоколад — 50 г
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- соль — 1 щепотка
Размягченное сливочное масло переложите в миску и разотрите с сахаром с помощью миксера.
Добавьте в масло яйцо и хорошо взбейте все миксером.
Муку просейте с содой и разрыхлителем. Лопаткой вмешайте муку в тесто.
Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки разложите кусочки теста на противень и придайте им форму монеток.
Выпекайте печенье 10 минут. Как только края печенья станут золотистыми, можно вынимать противень из духовки. Печенье остудите и подавайте.
Другие рецепты домашнего печенья:
«Снежное» печенье
Печенье «Медовые цветочки»
Домашнее овсяное печенье
Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом