Печенье с имбирем
Чашка чая и вкусное печенье скрасят даже самый пасмурный день!
Нам потребуется:
Мука - 200 г,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
Масло - 100 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 100 г,
Имбирь сушеный (в сахаре) - 50-70 г.
Перемешать муку с разрыхлителем, ванильным и простым сахаром. Добавить яйцо, размягчённое масло.
Имбирь измельчить, добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто. Свернуть его в шар и убрать в холодильник минут на 20-30.
Из готового теста скатать колбаску, нарезать ее на части шириной 1-1,5 см. Из получившихся кусочков теста сформировать прямоугольники, выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Остудить печенье на решётке и подать. Приятного аппетита!
Другие рецепты вкусной выпечки:
«Наполеон» по-домашнему
Ореховый Брауни с шоколадом
Пирог маковый «Чёрная магия»
Летний торт с чёрной смородиной
Пирог с грушами и заварным кремом
Как приготовить мастику для тортов