Маффины с клубникой и абрикосами
Лето вносит свои краски и в нашу выпечку - теперь можно приготовить маффины с различными фруктовыми и ягодными добавками. Необыкновенный аромат такой выпечки соберёт за столом всех - ведь отказаться попробовать ее невозможно!
Лето вносит свои краски и в нашу выпечку - теперь можно приготовить маффины с различными фруктовыми и ягодными добавками. Необыкновенный аромат такой выпечки соберёт за столом всех - ведь отказаться попробовать ее невозможно!
Нам потребуется:
- Абрикосы - 5 шт.,
- Клубника - 9 шт.,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 180 г,
- Сахар - 80 г,
- Разрыхлитель - 6 г,
- Ванильный сахар или ваниль - по вкусу,
- Соль - немного,
- Шоколад - 45-50 г,
- Масло оливковое - 50 г.
Яйца взбить с сахаром. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Перемешать и добавить к взбитым яйцам вместе с маслом, хорошо перемешать.
У клубники удалить чашелистики, у абрикосов - косточки. Все измельчить средними по размеру кусочками.
Шоколад разрезать ножом произвольно. Добавить в тесто вместе с фруктами, перемешать.
Разложить тесто в формочки на две трети объема, поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, готовить минут 25-30.
Приятного аппетита!