Корн-доги
Кукурузные «собачки» – корн-доги или сосиски в тесте - популярный вариант американского фаст-фуда. Приготовить их в домашних условиях несложно. Особенно понравятся они детям, ведь это так весело – есть сосиску, держа ее на палочке.
Нам потребуется:
- Сосиски – 6 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Кукурузная мука – 150 г,
- Пшеничная мука – 150 г,
- Молоко – 50-100 мл,
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло для жарки,
- Палочки деревянные – 6 шт.
Разрыхлитель теста смешайте с пшеничной мукой и просейте все в миску. Туда же добавьте кукурузную муку, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
Добавьте яйцо и, подливая молоко, замесите густое тесто. Отставьте его на 20-30 мин.
С сосисок снимите целлофановую оболочку (если она есть) и протрите каждую сосиску бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Проткните сосиски палочками и обваляйте их в муке.
Разогрейте в сковороде масло. Тесто переложите в стакан. Окуните сосиску в тесто и поворачивайте ее за палочку. Вся сосиска должна быть равномерно покрыта толстым слоем теста, оно не должно стекать с сосиски.
Обжаривайте корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивайте его, помогая себе лопаткой.
Готовый корн-дог выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте корн-доги горячими с кетчупом или горчицей.
Корн-дог - сосиска в тесте, которая покрывается толстым слоем теста из муки и жарится в горячем масле. Корн-дог - это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Приготовим корн-доги по этому видеорецепту:
Другие рецепты с сосисками:
Хот-дог домашний
Мини-сосиски в тесте
Сосиски в слоёном тесте
Паста с домашними колбасками