Клубничные кексы
Ароматная, сочная, яркая, красивая и невероятно вкусная... Недаром клубнику признают настоящим афродизиаком, ведь она не может не пробуждать желания! Это великолепное летнее угощение хорошо само по себе, но вкусны и полезны также и блюда с клубникой: десерты, выпечка, смузи, коктейли, муссы, желе, мороженое.
Удвоить свойства клубники как афродизиака поможет еще один продукт, повышающий уровень страсти и желания - шоколад. Не упустите возможности, и в сезон поспевания этой ягоды насладитесь ее экзотическим вкусом.
Нам потребуется:
- Клубника - 300 г,
- Мука – 300 г,
- Разрыхлитель – 6-10 г,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Сахар – 180 г,
- Кефир – 250 мл,
- Растительное масло – 50-70 г.
Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью и хорошо перемешать.
Яйцо взбить, затем, постепенно не переставая взбивать добавить сахар.
Добавить к взбиваемому яйцу с сахаром кефир, растительное масло. Продолжая взбивать добавить муку.
Подготовленную клубнику нарезать небольшими кубиками, оставить несколько штук для украшения.
Ввести кусочки клубники в тесто, перемешать и разложить по формам для кексов, так чтобы до краёв формы оставалось свободное место.
Получится 17 кексов среднего размера. Поставить в духовку на 30 минут при 180 – 200 градусах.
Совет: клубника отлично сочетается с шоколадом. При желании можно покрыть кексы растопленным шоколадом в небольшом количестве молока.
Осталось позвать всех к столу!
Вкусные, ароматные и по-настоящему летние получаются кексы с земляникой. Попробуйте приготовить их по этому видеорецепту. Приятного аппетита!
Читайте также:
Яблочно-черничный пирог
Летний торт с чёрной смородиной
Маффины с клубникой и абрикосами
Слойки с клубникой и сыром Рикотта
Брауни с маскарпоне от Насти Понедельник