Слойки с клубникой и сыром Рикотта
Лето радует нас разнообразием фруктов. Клубника (точнее, садовая земляника) - любимое лакомство не только детей.
Слойки с клубникой и сыром Рикотта просты в приготовление и восхитительны по вкусу.
Нам потребуется:
- Слоёное тесто (замороженное) - 250 г,
- Клубника - 250 г,
- Сыр Рикотта - 200 г,
- Сахар коричневый (или обычный) - по вкусу,
- Ванильный сахар - по вкусу.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики, измельчить.
Сыр Рикотта взбить с помощью миксера, добавив в него ванильный сахар и немного коричневого. Клубнику нарезать мелко, оставив 4 ягоды целыми. Соединить измельчённую клубнику со взбитым сыром, перемешать.
Слегка размороженное тесто разделить на 4 части, каждую часть немного раскатать и свернуть в виде треугольника. Отступив от сложенных краёв 1 см, сделать разрезы с двух сторон, но не до конца, для изготовления заготовки в виде колодца.
Наполнить «колодец» начинкой и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Можно в середину начинки поместить целую ягоду клубники и посыпать небольшим количеством коричневого сахара.
Остудить готовые слойки на решётке и подать с чаем, молоком или другим напитком по вашему желанию.
Совет от passion.su: тесто прекрасно зарумянится и без смазывания его взбитым яйцом, но при желании можно это сделать. Также для придания более румяного вида изделию, тесто можно смазать подслащенной водой.
Сыр Рикотта можно заменить творогом.
Другие рецепты выпечки из слоеного теста:
Сосиски в слоёном тесте
Мини-пицца «Гости на пороге»
Слоеный пирог с мясом и овощами
Слоёный пирог с сулугуни и зеленью
Слойки с клубникой и сыром Рикотта