Свиные ребрышки «Деликатесные»
Необыкновенно нежное и ароматное мясо на ребрышках с глазурью приготовить совсем не сложно. Это блюдо удовлетворит любого гурмана.
Нам потребуется:
- Свиные ребрышки деликатесные – 1, 2 кг,
- Коньяк – 50 мл,
- Масло оливковое - 50 мл + 50 мл,
- Приправа для свинины (сухая) – 2. ст. ложки,
- Мёд – 1 ст. ложка,
- Лимон – 1 шт.,
- Кетчуп - 1 ст. ложка,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Зелень укропа,
- Зеленый лук.
- Специи.
Рёбрышки выложить в миску, посолить, поперчить, добавить коньяк, оливковое масло, приправу для свинины. Хорошо втереть маринад в мясо, оставить мариноваться в холодном месте часа 2 или более.
Для глазури соединить в миске цедру лимона и сок лимона, кетчуп, мёд, оливковое масло, измельчённый чеснок. Все хорошо перемешать.
Замаринованные ребрышки выложить на противень или решётку и готовить при температуре 180 градусов минут 20 – 25.
Вынуть ребрышки из духовки, смазать их глазурью и довести в духовке до готовности в течение 10 -15 минут.
При подаче посыпать ребрышки измельчённым укропом и зелёным луком.
Любителям остренького сербский шеф-повар Серж Маркович предлагает приготовить для этого блюда особый соус. Для этого нам понадобится острый перец, помидоры, специи, винный уксус, немного зелени. Попробуем?