Новогоднее бедро индейки под шубкой из манго
Очаровательное блюдо внешне и необыкновенное на вкус. Это блюдо так и просится на новогодний стол. Обязательно приготовьте его, тем более, что мясо индейки самое низкокалорийное, оно содержит белки и жиры, которые легко усваиваются. Количество жира в мясе индейки минимально.
Нам потребуется:
- Бедро индейки без кожи (большое) - 2 шт.,
- Манго - 2 шт.,
- Корень имбиря - 2-3 см,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Пряная зелень по вкусу - 1 пучок,
- Оливковое масло,
- Вино красное сухое,
- Специи.
Очистить чеснок и корень имбиря от кожицы, измельчить на терке. Пряную зелень мелко порезать. Соединить в миске измельчённую зелень, чеснок, имбирь, специи, примерно 2 ст. ложки оливкового масла и немного вина. Хорошо все перемешать и хорошо втереть в бёдра индейки. Оставить их в прохладном месте на час или более.
Манго очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Выложить промаринованные бедра на лист фольги на тонко нарезанные ломтики манго. Также накрыть бедра ломтиками манго.
Завернуть бедра индейки в фольгу, лучше использовать два листа фольги. Поставить в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов минут на 40.
Приятного аппетита!
Какое блюдо приготовить на Рождество? Конечно же индейку! Но мы немного отойдем от традиционного запекания птицы целиком, а возьмем необычный рецепт рождественской индейки от известного шеф-повара Джейми Оливера. Будем готовить южно-американское блюдо «Чили из индейки». Для него нам понадобится индейка, лук-порей, томаты в собственном соку, оливковое масло, репчатый лук, морковь, перец чили, бобы, специи, паприка... и, конечно же, видео мастер-класс!