Необыкновенно нежное и ароматное мясо на ребрышках с глазурью приготовить совсем не сложно. Это блюдо удовлетворит любого гурмана. Необыкновенно нежное и ароматное мясо на ребрышках с глазурью приготовить совсем не сложно. Это блюдо удовлетворит любого гурмана. Нам потребуется: Свиные ребрышки деликатесные – 1, 2 кг, Коньяк – 50 мл, Масло оливковое - 50 мл + 50 мл, Приправа для свинины (сухая) – 2. ст. ложки, Мёд – 1 ст. ложка, Лимон – 1 шт., Кетчуп - 1 ст. ложка, Чеснок – 2 зубчика, Зелень укропа, Зеленый лук. Специи.Рёбрышки выложить в миску, посолить, поперчить, добавить коньяк, оливковое масло, приправу для свинины. Хорошо втереть маринад в мясо, оставить мариноваться в холодном месте часа 2 или более.Для глазури соединить в миске цедру лимона и сок лимона, кетчуп, мёд, оливковое масло, измельчённый чеснок. Все хорошо перемешать.Замаринованные ребрышки выложить на противень или решётку и готовить при температуре 180 градусов минут 20 – 25.Вынуть ребрышки из духовки, смазать их глазурью и довести в духовке до готовности в течение 10 -15 минут.При подаче посыпать ребрышки измельчённым укропом и зелёным луком.Любителям остренького сербский шеф-повар Серж Маркович предлагает приготовить для этого блюда особый соус. Для этого нам понадобится острый перец, помидоры, специи, винный уксус, немного зелени. Попробуем?