Суши-торт
Если вы любите суши и роллы, попробуйте приготовить суши-торт. При подаче разрежьте его на небольшие кусочки острым ножом, смачивая его в воде.
Нам потребуется:
- Рис для суши - 300 г,
- Нори - 2 листа,
- Огурец - 2 шт.,
- Авокадо - 1 шт.,
- Форель слабосоленая - 250 г,
- Рисовый уксус,
- Соевый соус,
- Маринованный корень имбиря,
- Васаби,
- Кунжут,
- Раздвижная форма для торта.
Промойте рис несколько раз под проточной водой. Откиньте его на сито, чтобы слить воду. Переложите рис в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1:1. Доведите воду до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите рис 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Огурец очистите от кожицы и порежьте ножом на длинные ломтики. Авокадо очистите, удалите косточку и также порежьте на ломтики.
Рыбу нарежьте тонко. Раздвижную форму для торта установите на лист нори и ножом обрежьте края. Должен получиться круг из нори. Из второго листа вырежьте такой же круг.
Рис сбрызните рисовым уксусом и перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Один круглый лист нори положите на тарелку, поставьте на него раздвижную форму.
Первым слоем выложите рис, сверху на рис - огурец, потом рыбу.
На рыбу положите второй лист нори, прижмите его ладонями. На второй лист нори опять положите рис, затем авокадо и сверху рыбу. Аккуратно снимите форму, посыпьте суши-торт кунжутом. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.
Научиться готовить суши вы сможете по этому видеорецепту:
Другие рецепты новогоднего меню:
Закусочные шарики
Пряный новогодний кекс «Избушка»
Легкий салат с авокадо
Закуска с красной икрой
Камбала под томатной шубой