Готовить суши-торт проще и быстрее, чем суши и роллы. Попробуем приготовить такой торт на закуску для Новогоднего стола. Если вы любите суши и роллы, попробуйте приготовить суши-торт. При подаче разрежьте его на небольшие кусочки острым ножом, смачивая его в воде. Нам потребуется: Рис для суши - 300 г, Нори - 2 листа, Огурец - 2 шт., Авокадо - 1 шт., Форель слабосоленая - 250 г, Рисовый уксус, Соевый соус, Маринованный корень имбиря, Васаби, Кунжут, Раздвижная форма для торта.Промойте рис несколько раз под проточной водой. Откиньте его на сито, чтобы слить воду. Переложите рис в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1:1. Доведите воду до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите рис 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.Огурец очистите от кожицы и порежьте ножом на длинные ломтики. Авокадо очистите, удалите косточку и также порежьте на ломтики.Рыбу нарежьте тонко. Раздвижную форму для торта установите на лист нори и ножом обрежьте края. Должен получиться круг из нори. Из второго листа вырежьте такой же круг. Рис сбрызните рисовым уксусом и перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Один круглый лист нори положите на тарелку, поставьте на него раздвижную форму.Первым слоем выложите рис, сверху на рис - огурец, потом рыбу.На рыбу положите второй лист нори, прижмите его ладонями. На второй лист нори опять положите рис, затем авокадо и сверху рыбу. Аккуратно снимите форму, посыпьте суши-торт кунжутом. Подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.Научиться готовить суши вы сможете по этому видеорецепту:Другие рецепты новогоднего меню: Закусочные шарики Пряный новогодний кекс «Избушка» Легкий салат с авокадо Закуска с красной икрой Камбала под томатной шубой