Праздничные рецепты

Корейские панкейки со сладкой начинкой

Панкейки по рецепту passion.su разнообразят меню Масленичной недели.

Самый популярный стрит-фуд в Южной Корее — панкейки со сладкой начинкой, которые обжариваются на сковороде или во фритюре. Есть их нужно непременно горячими, наслаждаясь вкусом карамельно-ореховой начинки и нежного мягкого теста.

Нам потребуется:

Для теста:

  • мука в/с — 200 г
  • молоко — 120 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • вода теплая — 60 мл
  • соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • сахар коричневый — 100 г
  • корица молотая — 1 ч. ложка
  • орехи — 4-5 шт.
  • растительное масло для жарки

Корейские панкейки со сладкой начинкой

В миску налейте теплую воду, добавьте 1 ложку сахара и дрожжи. Перемешайте, прикройте и оставьте на 10 минут.

Корейские панкейки со сладкой начинкой

Затем влейте в эту же миску теплое молоко, добавьте соль и просеянную муку, замесите мягкое тесто.

Корейские панкейки со сладкой начинкой

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме.

Корейские панкейки со сладкой начинкой

Для начинки нарубите орехи ножом и смешайте с коричневым сахаром и корицей.

Корейские панкейки со сладкой начинкой

Руки смажьте растительным маслом. Оторвите кусочек теста и разомните на ладони в лепешку. На середину положите 2-3 чайные ложки начинки и тщательно защипите края. Таким же образом приготовьте остальные панкейки.

Корейские панкейки со сладкой начинкой

Обжарьте панкейки на растительном масле с двух сторон.

Корейские панкейки со сладкой начинкой

Подавайте сразу же, горячими.

Корейские панкейки со сладкой начинкой

Сладкоежкам придутся по вкусу панкейки с нутеллой, приготовленные по этому видеорецепту: