Корейские панкейки со сладкой начинкой
Самый популярный стрит-фуд в Южной Корее — панкейки со сладкой начинкой, которые обжариваются на сковороде или во фритюре. Есть их нужно непременно горячими, наслаждаясь вкусом карамельно-ореховой начинки и нежного мягкого теста.
Нам потребуется:
Для теста:
- мука в/с — 200 г
- молоко — 120 мл
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- вода теплая — 60 мл
- соль — 1 щепотка
Для начинки:
- сахар коричневый — 100 г
- корица молотая — 1 ч. ложка
- орехи — 4-5 шт.
- растительное масло для жарки
В миску налейте теплую воду, добавьте 1 ложку сахара и дрожжи. Перемешайте, прикройте и оставьте на 10 минут.
Затем влейте в эту же миску теплое молоко, добавьте соль и просеянную муку, замесите мягкое тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме.
Для начинки нарубите орехи ножом и смешайте с коричневым сахаром и корицей.
Руки смажьте растительным маслом. Оторвите кусочек теста и разомните на ладони в лепешку. На середину положите 2-3 чайные ложки начинки и тщательно защипите края. Таким же образом приготовьте остальные панкейки.
Обжарьте панкейки на растительном масле с двух сторон.
Подавайте сразу же, горячими.
Сладкоежкам придутся по вкусу панкейки с нутеллой, приготовленные по этому видеорецепту:
Рецепты оладий и блинов:
Блины с сельдью
Пышные оладьи
Оладьи на кефире
Рисовые блинчики с ягодами