Горячий шоколад с корицей
Шоколадный напиток с пряным ароматом корицы согреет холодным зимним вечером и поднимет настроение.
Горячий шоколад имеет свой неповторимый аромат, но его можно разнообразить, добавив немного корицы, ванильной или миндальной эссенции.
Нам потребуется:
- Молоко – 500 мл,
- Шоколад темный – 50-100 г,
- Сахар – по вкусу,
- Корица палочки – 1-2 шт.
Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте шоколад и палочку корицы.
Нагревайте молоко на среднем огне, все время помешивая, пока шоколад полностью не растопится.
Добавьте сахар по вкусу и варите напиток еще несколько минут, затем удалите корицу.
Горячий шоколад разлейте по кружкам и сразу же подавайте.
Попробуйте все 4 способа приготовления горячего шоколада из этого видеорецепта:
Другие рецепты вкусных и полезных напитков:
Сангрия
Клюквенный морс
Брусничный морс
Шоколадный кисель