Чтобы сохранить все витамины и полезные вещества, приготовим морс из клюквы без термической обработки.
Нам потребуется:
- Клюква – 500 кг,
- Сахар – 250 г,
- Пряности (корица, гвоздика, мята, бадьян) – по вкусу,
- Мед – по вкусу.
Клюкву хорошо промойте и переложите в чашу блендера с ножами. Засыпьте сахарным песком и измельчите до однородной массы.
Получившееся пюре разложите по чистым стеклянным банками. Храните в холодильнике не более 3-х дней.
Для приготовления витаминного морса залейте клюквенное пюре теплой кипяченой водой из расчета 1-2 ст. ложки пюре на 1 стакан воды. Добавьте любимые пряности и оставьте настояться 10-15 минут.
Морс процедите, при необходимости подсластите медом и разлейте по бокалам.
Совет: Из клюквенного пюре можно приготовить не только морс. Его можно добавлять в каши, творог, мюсли или йогурт.
Как приготовить полезный морс из клюквы, смотрите в этом видео:
Другие рецепты полезных блюд и напитков:
Сливовая смоква
Компот из крыжовника
Лимонад «Цитрусовый микс»
Брусничный морс