Опубликовано 09 ноября 2014, 23:00

Брусничный морс

Брусничный морс намного вкуснее, чем чай или кофе!
Брусничный морс

Брусничный морс – отличное согревающее и противопростудное средство. Если вы замерзли или промокли под осенним дождем, приготовьте себе этот полезный и вкусный морс, и вы обязательно почувствуете себя гораздо лучше.

Нам потребуется:

  • Брусника – 200 г,
  • Вода – 2 л,
  • Мед – 2-3 ст. ложки,
  • Палочка корицы – 1 шт.,
  • Кардамон – 0,5 ч. ложки.
Брусничный морс

Брусничный морс

Бруснику (можно замороженную) промойте, переложите в блендер и пюрируйте.

Брусничный морс

Брусничный морс

Брусничное пюре протрите через сито, получивший сок уберите в холодильник.

Брусничный морс

Брусничный морс

Выжимки переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте палочку корицы и кардамон, варите на среднем огне 5 минут.

Брусничный морс

Брусничный морс

Снимите кастрюлю с огня и остудите морс до теплого состояния. Процедите морс через марлю или мелкое сито. В процеженный морс добавьте сохраненный брусничный сок и мед, перемешайте до полного растворения меда.

Брусничный морс

Брусничный морс

Подавайте теплым.

Вам наверняка понравится этот вкусный, витаминный напиток:

Рецепты других напитков:
Клюквенный напиток
Смузи «Розовый шейк»
Смузи «Прилив энергии»
Коктейль «Киви с мятой»
Кисель из черноплодной рябины

Теперь passion.su можно читать и без доступа к Интернету! Просто скачайте наш pdf-журнал по ссылке - и читайте его там, где вам удобно!