Первые блюда

Суп из сельдерея

Черешковый сельдерей – это настоящий витаминный комплекс. Суп из сельдерея – полезный, вкусный и легкий, как в приготовлении, так и по своему составу. Этот суп даст сытость и энергию, в то же время он малокалорийный.

Черешковый сельдерей – это настоящий витаминный комплекс. Суп из сельдерея – полезный, вкусный и легкий, как в приготовлении, так и по своему составу. Этот суп даст сытость и энергию, в то же время он малокалорийный.

Нам потребуется:

  • Черешковый сельдерей – 4-6 стеблей,
  • Лук-порей – 1 небольшой стебель,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры – 300 г,
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
  • Чеснок (молодой) – от 2 зубчиков до 1 головки,
  • Масло растительное,
  • Вода или бульон – 1 литр,
  • Соль,
  • Перец.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами, морковь измельчить на крупной терке.

Суп из сельдерея

Томаты очистить от кожи. Для этого на помидорах необходимо сделать надрез крест на крест и положить в кипяток на 2 минуты. Тогда кожу с помидоров будет удалить достаточно легко.

Суп из сельдерея

Разогреть масло в кастрюле, добавить лук-порей и морковь, тушить овощи до мягкого состояния.

Томаты без кожи измельчить и добавить к луку-порею и моркови, немного посолить и тушить все вместе минут 5.

Суп из сельдерея

Черешковый сельдерей нарезать тонкими пластинами. Зелень и очищенные дольки чеснока измельчить.

Суп из сельдерея

Добавить все это в кастрюлю, перемешать и залить кипящей водой или бульоном.

Суп из сельдерея

Довести суп до кипения, добавить измельчённую зелень, соль, перец, уменьшить огонь и варить минут 5-10.

Суп из сельдерея

Необычно вкусный суп получается при сочетании сельдерея и капусты. Попробуйте разнообразить ваше меню, приготовив этот легкий овощной суп из первой зелени и овощей по видеорецепту.