Лёгкий овощной суп на рыбном бульоне
Суп необходим нашему организму по разным причинам. Если вы не любите наваристых мясных бульонов, то рыбный суп с овощами – это как раз то, что вам нужно, он очень вкусен и лёгок, его можно отнести к диетическим супам. Приготовить такой суп достаточно просто и быстро.
Нам потребуется:
- Рыба креветочная - 500 г,
- Помидор - 400 г,
- Сладкий перец - 200 г,
- Сухая пряная смесь - 1 ст. ложка,
- Лук-порей - 1 шт.,
- Кинза - 1-2 пучка,
- Специи.
Рыбу разрезать на части, залить холодной водой (1-1,5 литра), довести до кипения, снять накипь и варить на тихом огне до готовности рыбы, примерно минут 25-40. В кипящий бульон можно положить помидоры на 1 минуту, чтобы затем с них снять кожицу. Минут за 10 до готовности бульона добавить в него специи.
Помидоры нарезать на дольки. Зелень и лук-порей измельчить (можно использовать белую часть лука-порея, зеленую заменить зеленым луком). Сладкий перец нарезать брусочками.
Из готового бульона вынуть рыбу, отделить от костей. В кипящий бульон опустить все овощи сразу. Варить минут 15 – 20.
Разлить суп по тарелкам, добавить в них кусочки рыбы.