Черешковый сельдерей – это настоящий витаминный комплекс. Суп из сельдерея – полезный, вкусный и легкий, как в приготовлении, так и по своему составу. Этот суп даст сытость и энергию, в то же время он малокалорийный. Черешковый сельдерей – это настоящий витаминный комплекс. Суп из сельдерея – полезный, вкусный и легкий, как в приготовлении, так и по своему составу. Этот суп даст сытость и энергию, в то же время он малокалорийный. Нам потребуется: Черешковый сельдерей – 4-6 стеблей, Лук-порей – 1 небольшой стебель, Морковь – 1 шт., Помидоры – 300 г, Зелень укропа и петрушки – 1 пучок, Чеснок (молодой) – от 2 зубчиков до 1 головки, Масло растительное, Вода или бульон – 1 литр, Соль, Перец. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, морковь измельчить на крупной терке.Томаты очистить от кожи. Для этого на помидорах необходимо сделать надрез крест на крест и положить в кипяток на 2 минуты. Тогда кожу с помидоров будет удалить достаточно легко.Разогреть масло в кастрюле, добавить лук-порей и морковь, тушить овощи до мягкого состояния. Томаты без кожи измельчить и добавить к луку-порею и моркови, немного посолить и тушить все вместе минут 5.Черешковый сельдерей нарезать тонкими пластинами. Зелень и очищенные дольки чеснока измельчить.Добавить все это в кастрюлю, перемешать и залить кипящей водой или бульоном.Довести суп до кипения, добавить измельчённую зелень, соль, перец, уменьшить огонь и варить минут 5-10.Необычно вкусный суп получается при сочетании сельдерея и капусты. Попробуйте разнообразить ваше меню, приготовив этот легкий овощной суп из первой зелени и овощей по видеорецепту.Читайте также: Быстрый суп гороховый Суп-пюре из шампиньонов Суп из индейки с фунчозой Лёгкий овощной суп на рыбном бульоне Суп с цветной капустой на бульоне из индейки