Суп из сельдерея
Черешковый сельдерей – это настоящий витаминный комплекс. Суп из сельдерея – полезный, вкусный и легкий, как в приготовлении, так и по своему составу. Этот суп даст сытость и энергию, в то же время он малокалорийный.
Нам потребуется:
- Черешковый сельдерей – 4-6 стеблей,
- Лук-порей – 1 небольшой стебель,
- Морковь – 1 шт.,
- Помидоры – 300 г,
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
- Чеснок (молодой) – от 2 зубчиков до 1 головки,
- Масло растительное,
- Вода или бульон – 1 литр,
- Соль,
- Перец.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, морковь измельчить на крупной терке.
Томаты очистить от кожи. Для этого на помидорах необходимо сделать надрез крест на крест и положить в кипяток на 2 минуты. Тогда кожу с помидоров будет удалить достаточно легко.
Разогреть масло в кастрюле, добавить лук-порей и морковь, тушить овощи до мягкого состояния.
Томаты без кожи измельчить и добавить к луку-порею и моркови, немного посолить и тушить все вместе минут 5.
Черешковый сельдерей нарезать тонкими пластинами. Зелень и очищенные дольки чеснока измельчить.
Добавить все это в кастрюлю, перемешать и залить кипящей водой или бульоном.
Довести суп до кипения, добавить измельчённую зелень, соль, перец, уменьшить огонь и варить минут 5-10.
Необычно вкусный суп получается при сочетании сельдерея и капусты. Попробуйте разнообразить ваше меню, приготовив этот легкий овощной суп из первой зелени и овощей по видеорецепту.