Картофельный крем-суп
Очень простой в приготовлении крем-суп. Вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус.
Нам потребуется:
- Картофель – 1 кг.,
- Лук-порей – 2 шт.,
- Сливки (20% жирности) - 250 мл,
- Овощной (куриный) бульон – 1 литр,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Хмели-сунели – 1 ч.ложка,
- Укроп.
Картофель помойте, очистите, залейте овощным (куриным) бульоном, положите 1 зубчик чеснока и отварите до готовности.
Лук-порей промойте и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и крупно нарежьте.
На сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте чеснок несколько минут.
Добавьте лук-порей и обжарьте его до мягкости. Удалите из сковороды чеснок.
В стакан блендера переложите сваренный картофель вместе с бульоном, добавьте лук-порей и взбейте на максимальной скорости.
Готовый суп перелейте назад в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и влейте 250 мл подогретых сливок. Все перемешайте и прогрейте на небольшом огне пару минут.
Подавайте с черным хлебом или сухариками и зеленью.
Смотрите видеоурок и вы узнаете, как готовить и что добавлять в картофельный крем-суп по рецепту немецкой кухни:
Другие рецепты первых блюд:
Солянка сборная
Суп из свиной рульки
Миндальный суп с крутонами
Щи из свежей капусты с белыми грибами