Щи из свежей капусты с белыми грибами
Сварите щи с белыми грибами, это вкусно и полезно. Сухие белые грибы сохраняют вкус и пользу свежих грибов. Аромат этого супа соберёт за воскресным обедом всех домашних.
Нам потребуется:
- Мясной бульон – 2 литра,
- Капуста свежая – 1/4 качана,
- Грибы белые сухие – 45 г,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – порей белая часть – 1 шт.,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Зелень укропа для подачи,
- Сметана для подачи,
- Соль,
- Перец.
Грибы промойте и замочите в теплой воде, чтобы они набухли.
Морковь очистите. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами, морковь измельчите тонкими кружками.
В кипящий бульон опустите лук-порей и морковь, пусть бульон закипит.
Набухшие грибы измельчите. Добавьте измельчённые белые грибы в закипевший бульон, варите суп минут 10.
Свежую капусту нашинкуйте. Если она горчит, то залейте её кипятком, оставьте в нём минут на 10, затем воду слейте. Добавьте в кастрюлю шинкованную капусту, соль и перец по вкусу. Варите суп минут 20-25.
Затем добавьте измельченную зелень петрушки и варите еще минут 5. Подавать щи можно со сметаной и измельчённой зеленью.
Щи с квашеной капустой - классический рецепт приготовления этого блюда русской кухни. Предлагаем и вам попробовать это вкусное блюдо: