Очень простой в приготовлении крем-суп. Вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус. Очень простой в приготовлении крем-суп. Вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус. Нам потребуется: Картофель – 1 кг., Лук-порей – 2 шт., Сливки (20% жирности) - 250 мл, Овощной (куриный) бульон – 1 литр, Чеснок – 2 зубчика, Хмели-сунели – 1 ч.ложка, Укроп.Картофель помойте, очистите, залейте овощным (куриным) бульоном, положите 1 зубчик чеснока и отварите до готовности.Лук-порей промойте и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и крупно нарежьте.На сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте чеснок несколько минут.Добавьте лук-порей и обжарьте его до мягкости. Удалите из сковороды чеснок.В стакан блендера переложите сваренный картофель вместе с бульоном, добавьте лук-порей и взбейте на максимальной скорости.Готовый суп перелейте назад в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и влейте 250 мл подогретых сливок. Все перемешайте и прогрейте на небольшом огне пару минут.Подавайте с черным хлебом или сухариками и зеленью.Смотрите видеоурок и вы узнаете, как готовить и что добавлять в картофельный крем-суп по рецепту немецкой кухни:Другие рецепты первых блюд: Солянка сборная Суп из свиной рульки Миндальный суп с крутонами Щи из свежей капусты с белыми грибами