Арбузный гаспачо
Гаспачо не нужно варить, этот суп готовится очень быстро, буквально за несколько минут.
Нам потребуется:
- Арбуз – 300 г,
- Помидоры – 2 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Оливковое масло – 1 ст. ложка,
- Базилик,
- Соль, перец – по вкусу.
С огурца овощечисткой снимите кожицу и крупно его порежьте.
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их в кипяток, затем снимите шкурку, а мякоть нарежьте произвольно.
В стакан блендера положите порезанные огурец и помидоры, четвертинку репчатого лука, добавьте листочки базилика, свежемолотый перец и оливковое масло.
У арбуза обрежьте зеленые корки, удалите семечки, а мякоть крупно нарежьте. Переложите мякоть в стакан блендера.
Все взбейте до получения однородной массы, добавьте соль по вкусу.
Как приготовить томатный гаспачо по классическому рецепту испанской кухни, смотрите в этом видеорецепте:
Другие рецепты первых блюд:
Борщ
Страчателла
Холодник свекольный
Уха из кижуча