Зимний салат с репой
Репа – очень вкусный и полезный корнеплод. Репу можно запекать, тушить, варить, готовить на пару. После кулинарной обработки она становится мягкой и сладкой. Однако, полезнее всего сырая репа, так как в ней содержится много витамина С, который разрушается под воздействием высоких температур. Репа идеально подходит для зимних витаминных салатов. Чтобы убрать горечь, залейте корнеплод кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Нам потребуется:
- Репа – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Перец сладкий – 1 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Клюква – 2 ст.ложки,
- Зелень – 1 маленький пучок,
- Ароматное растительное масло для заправки,
- Соль, перец по вкусу.
Ягоды клюквы промойте и разморозьте (если они заморожены). Репу помойте, положите в глубокую миску и залейте кипятком на 2-3 минуты, затем очистите. Очищенную морковь, яблоко и репу измельчите на терке для корейской моркови (можно также использовать обычную крупную терку).
Перец нарежьте тонко ножом, зелень мелко нарубите.
В салатнике соедините овощи, добавьте зелень и ягоды клюквы. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните ароматным растительным или оливковым маслом.
Яркий витаминный салат с репой - настоящая находка в сезон авитаминоза. Приготовить такой салат можно по этому видеорецепту:
Другие рецепты вкусных салатов:
Табуле
Салат Коул Слоу
Зеленый салат с беконом
Салат с кольраби «Нежность»